Diary Arktik.PRO - Пятый деньУтро 16 января началось вроде бы как обычно, но дальше все прошло не так, для уже привыкших к некоему ритму, ребят. Впервые за пять дней им пришлось расстаться. Надолго.Ровно половина ребят отправилась в фаблаб, на этот раз не для развлечения, а для работы. А вторую половину ребят ожидал квест по городу. Ребята выслушали инструктаж и, разбившись на три команды, расселись по автомобилям. К этому моменту первая группа ребят добралась до фаблаба и приступила к освоению программ для программирования 3D моделей. А гонки по городу перешли в активную фазу. Ребята получили планшеты с заданиями и очутились во временах СССР. Их ждали логистические задачи, решая которые, они отгадывали и таким образом находили новые чек-пойнты. Там они делали фото у памятника и получали следующие задание. В это же время в фаблабе ребята закончили моделирование на компьютере и загрузили свои проекты в 3D принтер, который начал печать... Ребята долго не могли оторваться от этого занимательно процесса, когда еще на твоих глазах печатается брелок, игровой кубик или сережки. Подходил к концу и квест, по ходу игры ребята побывали на Невском, Дворцовой площади, у памятника Петру I и много еще где. Со всеми логическими задачами ребята справились на ура и отправились в фаблаб. Пообедав, ребята поменялись местами. Те, кто уже отправил проекты на печать - поехали походить квест, а прошедшие квест, пошли осваивать лазерную резку по дереву. Сначала они создали компьютерные модели, а потом станок их вырезал. Пока станок вырезал заготовки, ребята смогли полюбоваться броневиком, который проходит реставрацию в фаблаб. Объединились ребята уже вечером и отправились на ужин. В этот раз их ждал сюрприз. Проходил он в ресторане «Старая таможня», который находится в одном здании с Кунскамерой. Отличается этот ресторан способом приготовления и подачи блюд. Он предлагает молекулярную кухню. Наверное, самый современный вид кулинарии. Ресторан встретил ребят потрясающей атмосферой. А блюда и их подача заставили ребят удивленно охать. Карпаччо с мурманским гребешком приправленный хреном замороженым жидким азотом. Гаспачо из томатов с использованием сферификации овощей. Чайная роза (грудинка молодого поросенка, которая варилась в вакууме, с пюре из хрена). Такое вот необычное меню.На десерт ребят ждала шишка, а точнее пирожное "картошка" и мороженое из топленного молока. После ужина к ребятам вышел Энтони Гир генеральный менеджер ресторана, настоящий англичанин, который вот уже 23 года радует Петербург вкусной едой. Он рассказал ребятам историю ресторана, про знаменитостей, которые тут кушали и приглашал приходить в гости еще раз. Так прошел 5 день зимней школы. ФОТО ТУТ >>> _________________________________________ День первыйДень второйДень третийДень четвёртыйДень пятыйДень шестойДень седьмой и отъезд |
Галерея
Случайное
Есть вопрос ...
Категории
Отличники
_ Архивчик
Задание 11 Задание 12 |