Внимание! Школьный конкурс «Самый лучший бутерброд» в разгаре! Большое спасибо активным участникам этого учебного года!
Предлагаем вам выбрать и проголосовать за самый красивый/классный бутерброд. Голосовать можно сразу за несколько!
Сделала я бутерброд, а теперь вот маюсь:
Он никак не лезет в рот, как я ни стараюсь.
Аппетитный он такой, с сыром ароматным,
Бужениной, колбасой, кетчупом томатным…
Все знают, что слово “бутерброд” - немецкое и означает оно “хлеб с маслом”. По способу приготовления бутерброды делятся на: холодные и горячие; простые и сложные; открытые и закрытые; слоистые; закусочные.
Но не многим известно, что Бутербродоведение в Германии как наука сформировалось в XIV веке.
Самые бутербродные бутерброды делают в Скандинавии — там вообще горячее едят один раз в день, на обед. В остальное время скандинавы — шведы, датчане, норвежцы и финны — едят бутерброды. Они считают эту еду вкусной, практичной и красивой.
В Дании, например, насчитывают до двухсот различных видов бутербродов. В датских магазинах можно купить любой из этих двухсот бутербродов
Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к супу, чаю или кофе, в виде красивой закуски к холодному столу, а также берут с собой на пикники, в походы и т.д.
Множество веселых, забавных вкусных бутербродов сделали юные мастера-повара из 5-х и 6-х классов. Фантазия девочек поражает зрителей и дегустаторов!