Школьная столовая«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя.
От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,
мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы».
В.А.Сухомлинский
Подробнее о школьном питании в 2018-2019 годах.
Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин: - фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период;
в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности;
- школьный период в развитии наиболее сенситивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. В нашей школе сегодня уделяется большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков.
Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
Главная задача школы: обеспечение соответствия школьного питания детей установленным нормам и стандартам, региональным, экологическим, социальным и культурным особенностям.
За последние несколько лет в организации питания учащихся наметились определенные позитивные тенденции. Главным образом увеличился охват школьников двухразовым горячим питанием. Питание учащихся осуществляется за счет родительской платы.
Режим работы столовой:
Для того чтобы все учащиеся получали питание горячим, работа школьной столовой организована по строгому графику, соблюдение которого контролируется соответствующей комиссией.
Влажная уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи с выполнением санитарно-эпидемиологических требований.
В школьной столовой работают специалисты высокой квалификации.
Работники столовой могут из любых продуктов приготовить аппетитные, вкусные, разнообразные блюда, которые с удовольствием едят дети.
В столовой постоянно поддерживается чистота и порядок, санитарное состояние пищеблока соответствует нормам СанПиНа.
Качество обслуживание хорошее. Имеются графики питания и дежурства, кормление производится во время 2-й и 3-й двадцатиминутных перемен.
Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов, выращенных в школьном саду и на пришкольном участке.
За питанием учащихся следят классные руководители, также они уделяют большое внимание культуре питания, поведения в столовой.
Обеды в школьной столовой не только вкусны, но и доступны по цене.
Платные услуги не предоставляются.
|
Галерея
Случайное
Есть вопрос ...
Категории
Отличники
_ Архивчик
Задание 11 Задание 12 |